Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Кемеровская область
Мы — хоккейная страна!
Кемеровская область

Календарь игр

Партнеры

Хоккейно-тренировочный центр HockeyPro

С днём рождения!

Кубок открытия Кемеровской области - на север!

09.10.18 09:00
Виктор Малышев. Региональное представительство Ночной хоккейной лига - Кемеровская область

«Он сказал «Поехали» и махнул рукой» - со знаменитых слов песни, посвященной первому космонавту планеты Юрию Гагарину, который безумно любил хоккей с шайбой, начнем обзор стартовых встреч Отборочного этапа VIII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд дивизиона «Лига Надежды»: в этом сезоне в Ночной Хоккейной Лиге области участвуют 17 команд, представляющие разные географические районы Кузбасса: север, центр, юг.

Все коллективы разбиты на две группы. Первая сильнейшая. Она включает десять хоккейных дружин. Именно они первыми открыли сезон 2018/19 Ночной Хоккейной Лиги в Кемеровской области, чтобы разыграть единственную путевку на Финал Фестиваля, который вновь состоится в следующем году в Сочи.

Первыми на лед вышли две новокузнецкие команды – «Стальные Крылья» и «Энергия». Матч проходил во «Дворце спорта Кузнецких металлургов». Игра получилось напряженной. Накал страстей сохранялся до финальной сирены. Именно под занавес игры победу удалось вырвать «Крыльям». А первую шайбу в этом поединке удалось забросить «энергетикам». Это сделал Владимир Тюрин на шестой минуте, использовав численное большинство. Во втором периоде «Стальные Крылья» отыгрались. Отличился Степан Гужуман. Через пять минут вперед выходят подопечные Кицына. Бросок Алексея Мезенцева достиг цели. Но под занавес второго периода «энергетику» Антону Белько удалось восстановить равновесие – 2:2. Катастрофой же для «Энергии» стали последние минуты поединка. «Стальные Крылья», получив преимущество в одного игрока, сумели пробить вратаря Евгения Гермаденова. Шайба на счету Андрея Васильева. А четвертая шайба – это гол в пустые ворота. Итак, 4:2. И первые три очка в свою копилку получили «Крылья».

В выходные состоялись четыре матча. Прошлогодний чемпион Кузбасса в «Лиге Мечты» «Кузня» в противостоянии с «Медведями-42» не сумели одолеть своих земляков, хотя по ходу встречи имели преимущество. Но короткая скамейка в составе «Кузни» сказалась на игре коллектива в третьем периоде. Прошлогодний чемпион довольствовался только ничьей – 3:3.

В другой встрече этого дня междуреченская команда «Распадские Барсы» уверено переиграли кемеровский «Конкорд» - 5:1. Представители областной столицы сопротивлялись только в первой двадцатиминутке. Два следующих периода прошли с явным преимуществом «Барсов».

На родной площадке в поселке Трудоармейский хозяева, представляющие Прокопьевский район, переиграли еще один кемеровский коллектив.  Поединок между «Маяком» и «ГДК» завершился со счетом 5:3.

Безусловно, интригой стартовых встреч Ночной Хоккейной Лиги стала игра в Новокузнецке, где на ледовой арене Новоильинского района встречались первый и второй призеры прошлогоднего первенства. Новокузнецкие «Медведи» принимали «Титан» из Промышленного района. Поединок был не только за очки, но и за Кубок открытия сезона в Отборочном этапе области. Первый период более активно провели хозяева. Они больше угрожали воротам соперника, перебросав их на шесть шайб. Но это преимущество никак не сказалось на счете. Уверенно играл страж ворот «Титана» Григорий Учитель, который парировал тринадцать бросков. Второй период, несмотря на то, что в его начале игрок «Титана» Павлов сумел открыть счет, гостям не удалось удержать это зыбкое преимущество. На 39-ой минуте нападающий «Медведей» Мельников сравнивает результат.

Перелом в игру внес забитый буллит. Последний защитник хозяев сумел остановить нападающего «Титана» Шубникова, вырвавшегося на свободное пространство, только с нарушением. Пострадавший умело выполнил штрафной бросок. – 2:1. «Медведи» все силы бросили, чтобы отыграться. Но 56-ая минута встречи для них стала роковой. Третья шайба, разыгранная как по нотам, завершилась великолепным броском Станислава Карева. До конца встречи оставалось четыре минуты. Проигрывая с разницей в две шайбы, хозяева могли рассчитывать только на чудо. Но его не произошло. К тому же «Титан» сумел забросить еще одну шайбу. Правда, уже в пустые ворота. 4:1 –с таким итоговым счетом подопечные Александра Сизганова завершили поединок. И Кубок открытия уехал на север Кемеровской области – в Промышленный район.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 декабря, 18:00. Приходите на «Ёлку Ночной Лиги»! Уже завтра! Снимайте видео «С днем рождения, НХЛ!» и присылайте детские рисунки на конкурс
11 декабря, 14:00. «Хоккей – это часть моей жизни!». Привет из Гватемалы
11 декабря, 14:00. Кто–то бьется за путевку в Сочи, а кто–то за «Малый Кубок» и «Кубок Надежды»
4 декабря, 08:00. Ностальгия по «Русской классике». Или «Мы со льда поползем на коленях…»
4 декабря, 08:00. От «Золотой шайбы» до Ночной Лиги. Или «Спасибо хоккею, что он есть!»
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители
1 декабря, 16:00. Любители против Легенд
26 ноября, 13:00. «Несколько лет назад я Ночную Лигу не воспринимала. Но вот познакомилась. Стала ходить на матчи. И потеряла интерес к ВХЛ»
21 ноября, 08:00. Выйти на лед и показать, что ты стоишь – в кемеровской Ночной Лиге
21 ноября, 08:00. Существенный прогресс Любитель 40+

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры