Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Кемеровская область
Мы — хоккейная страна!
Кемеровская область

Календарь игр

Партнеры

Хоккейно-тренировочный центр HockeyPro

С днём рождения!

Хет-трик, покер…

18.10.18 10:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область

         Новокузнецкие команды «Энергия» и «Медведи-42», открывавшие второй тур Отборочного этапа VIII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд дивизиона 18+ «Лига Надежды» (первая группа) Ночной Хоккейной Лиги, подошли к своему междусобойчику не с радостными результатами. Эти клубы, претендующие на лидирующие позиции в данном первенстве Кузбасса, не очень удачно провели стартовые игры. «Энергия» проиграла. А «Медведи-42» сыграли вничью. В итоге у одних нет очков, а у других – одно очко.

        Отступать и тем, и другим, как говорится, уже некуда. Поединок земляков первые два периода напоминал качели. В первой двадцатиминутке преимущество было на стороне «энергетиков». Это сказалось и на счете. Не выступавший в первом матче капитан Андрей Короленко – сын легендарного новокузнецкого хоккеиста Олега Короленко, соскучившись по голам, забил первую шайбу.  В этом отрезке матча она была единственной.

         Вторая же двадцатиминутка была уже за «медведями». Они «кусали» «энергетиков», «кусали» и на последней минуте периода сумели добиться успеха. (А.Долженко). Так что третий период начинался для них с ничейной отметки – 1:1.

        Предвестником победы команды «Энергии» стала вторая шайба капитана Андрея Короленко. Сразу же после вбрасывания арбитром шайбы в центре он, получив «снаряд», помчался вперед и бросил его в сторону ворот. Вратарь не ожидал этого броска. Нападающий застал кипера врасплох. И это случилось за девять секунд игры в третьем периоде, 2:1. Такая неожиданная атака, завершившаяся взятием ворот, только раззадорила «медведей». Град шайб обрушился на ворота соперника. Но уверенная игра вратаря Е. Гермаденова, не позволила резиновому диску побывать в «калитке». После восьми минут осады ворот «Энергии» «Медведи -42» пропускают контратаку – 3:1 (Д.Дымов). Этот гол надломил «медведей». У них не стало ничего получаться вразумительного в атаке. Команда сбилась на хаотичные индивидуальные действия, которые не давали результата. А вот «Энергия» стала играть расчетливо, дабы удержать победу. Она умело защищалась. Атаковала только в верной позиции, что и позволило им на последних минутах поединка в течение двадцати двух секунд забить еще две шайбы – С. Зубочкин и А. Короленко, 5:1. Такого счета специалисты не ожидали в этом  междусобойчике.

       В других поединках второго тура этого дивизиона следует отметить убедительную победу в областном центре новокузнецкой «Кузни» над «ГДК». Обозначив стремление победить, новокузнечане уже в первых двух периодах забили хозяевам пять шайб (0:2 и 0:3). Гости не остановились на этом и забили еще четыре шайбы в третьем периоде.  В итоге самая крупная победа в этом турнире на сегодняшний день – 9:0. А игрок «Кузни» Никита Селиванов стал рекордсменом по забитым шайбам в одном матче. На его счету «покер» - четыре гола.

         Другой гость – команда «Титан» из Промышленного, в Междуреченске отметился градом шайб. «Титаническое» усилие завершилось восемью  победными голами. Задел этому счету гости организовали уже в первом периоде, когда в ворота хозяев влетели четыре «снаряда». Но, а в оставшихся двух отрезках игроки Промышленного огорчали гостей каждый раз двумя голами.

       Огорчили болельщиков в поселке Трудоармейский и новокузнецкие «Медведи». Хозяева только сопротивлялись в первом периоде - 0:0. А во второй двадцатиминутке, при игре в большинстве, гости дважды переиграли вратаря «Маяка» Ивана Лавранюка. В заключительном же отрезке матча «Медведи» закрепили свой успех еще двумя шайбами – 4:0. И вновь не обошлось без хет-трика.  На этот раз лучшим голеадером стал Алексей Хуторский.

        В заключительном матче этого тура один из лидеров первенства «Стальные Крылья» из Новокузнецка принимали на ледовой площадке Новоильинского района кемеровский «Конкорд». Хозяева уже могли открыть счет на первой минуте поединка. Но нападающий «Крыльев» Виктор Соколов не смог в одиночку переиграть вратаря гостей. И все же усилиями Степана Гужумана и Евгения Будника «Стальным Крыльям» удалось выйти вперед. 2:0, когда до окончания поединка еще 40 минут – это не гарантия победы. К тому же грубая ошибка вратаря новокузнечан Максима Шалаева, когда он вначале второй двадцатиминутке при игре новокузнечан в большинстве, пропустил с центра поля «бабочку» от Максим Афанасьева, привела к нервозности игроков. «Плохо видел эту шайбу, - скажет после игры кипер. - Да и ее полет был несуразный. Я хотел поймать «снаряд» ловушкой. Приготовился. Но вращающаяся шайба, совершила непонятное движение, и проскользнула выше ловушки».

      При счете 2:1 гости, почувствовав, что могут отыграться, перешли на игру первым номером. Матч стал волидольным. Эмоции, порой, зашкаливали допустимые нормы. Грубость шла и со стороны хозяев, и со стороны гостей. Судьи в этой ситуации раздавали штрафы. Каждая набрала по двадцать минут. А когда, до окончания поединка оставалось чуть больше двух минут, а счет уже был 3:1(М.Агарков)  в пользу хозяев, не сдержался игрок кемеровчан Евгений Брант. Он получил удаление на двадцать минут.  Волевая победа «Крыльев».

      На этой игре присутствовали два заместителя генерального директора Ночной хоккейной лиги Владимир Алексеевич Карпов и Николай Георгиевич Федоренко. Они и вручили призы лучшим игрокам этой встречи. Ими оказались вратари – М.Шалаев и А.Иванов.               

Виктор Малышев, пресс-атташе регионального представительства Ночной Хоккейной Лиги в Кемеровской области. 

 

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры