Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Кемеровская область
Мы — хоккейная страна!
Кемеровская область

Календарь игр

Партнеры

Хоккейно-тренировочный центр HockeyPro

С днём рождения!

«Уникальный случай - 0:0!». Или – все краски открытия!

18.10.18 14:00
Виктор Малышев. Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область

Арена «Кузнецких металлургов» снова стала площадкой открытия Отборочного этапа VIII Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги в Кемеровской области - в этот раз на льду скрестили клюшки команды дивизиона «Любитель 40+» «Сибирские Медведи» и «РусАл», представляющие южную столицу Кузбасса.

Перед началом матча прошло красочное открытие. Болельщиков и хоккеистов порадовали участники светового шоу с программой «Пришествие инопланетян» и юные фигуристы спортивной школы, которые тренируются под руководством Ольги Пановой и Алены Шиловой. Примы льда исполнили под зажигательную музыку групповой прокат. Не обошлось и без юных хоккеистов. Два брата Игорь и Роман Зенины вынесли флаги Ночной Лиги Кемеровской области.

Открытие не обошлось и без участия  директората Ночной Хоккейной Лиги. Из Москвы в Новокузнецк прилетели начальники отделов головного офиса – спортивного Владимир Карпов и общего Николай Федоренко. В приветственном слове они поздравили болельщиков и хоккеистов с началом восьмого сезона любительского чемпионата страны. Пожелали командам побед. Еще - как можно меньше травм. А болельщикам – увлекательных игр. Но, а потом – символическое вбрасывание. И матч открытие сезона начался.

Он был нервным. Равные команды. И каждая мечтала получить Кубок открытия. Хоккеисты понимали, что любая ошибка может быть роковой. Поэтому игроки часто действовали на фоне фола. Десять минут штрафа у «Медведей» и двенадцать у «алюминщиков» подтверждают одно: шла битва. Это сражение так и завершилось без голов – уколов. Шестьдесят минут, державшие стадион в напряжении, дали нулевой результат на табло. Закономерно, что лучшими игроками встречи стали вратари: Андрей Чурин («Сибирские медведи») и Евгений Семенков («РусАл»). Они в итоге и получили  специальный приз «Лучший игрок матча».

Такой безголевой результат удивил даже Владимира Карпова. Он ограничился после встречи вот такими словами: «Уникальный случай - 0:0 в матче открытия!».

Для определения обладателя Кубка пришлось прибегнуть к буллитам. И в этой хоккейной лотерее выигрышный билет вытащили хоккеисты новокузнецкого алюминиевого завода - игроки тренера Александра Афонина. Из трех послематчевых бросков они забили в двух.

Краски же хоккейного праздника на этом не кончились. Награды ждали и других  участников хоккейного торжества. По итогам предыдущего сезона Фестиваля Ночной Лиги два новокузнецких игрока были отмечены специальными призами, которые вручили Карпов и Федоренко. Их получили лучший бомбардир «Лиги Мечты» Михаил Лохин из новокузнецкой «Кузни» и ее лучший ассистент Данил Бухаров из «Медведей».

Дорогие гости тоже не остались без подарков. В память о матче открытия сезона любителей Кемеровской области они получили кружки с логотипом Ночной Лиги. 

В этом же дивизионе состоялись и другие встречи. В областном центре «Томь» со счетом 7:4 нанесла поражение таштагольской «Шории». Для южан разгромным стал второй период, когда они не знали что делать с атаками хозяев. «Шория» уступила его 1:5. Довольно напряженно складывалась игра между «Маяком» и междуреченским клубом «Шахта Распадская». Хозяева повели 3:1. Но во втором отрезке матча игра уже шла с преимуществом междуреченцев. В итоге к началу третьего периода на табло горели две четверки. Хозяева снова активизировались, забросив еще две шайбы. И вновь «Распад» не сдался. Сначала гости отыграли шайбу. А при счете 6:5 в пользу «Маяка» на последних минутах встречи хозяева пропустили стремительный рывок Олега Кабина. Его бросок оказался точным. И принес междуреченцам ничью – 6:6!

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры