Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Кемеровская область
Мы — хоккейная страна!
Кемеровская область

Календарь игр

Партнеры

Хоккейно-тренировочный центр HockeyPro

С днём рождения!

«Лига Надежды» в Кемеровской области: «Вы довольны? Конечно. Всегда бы так!»

22.10.18 12:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область

В Кемеровской области полным ходом идет Отборочный этап VIII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд: в «Лиге Надежды» состоялись очередные встречи, которые порадовали участников, зрителей и всех любителей хоккея.

Лучшая игра

Вне всякого сомнения, поединок между земляками «Кузней» и «Медведями» на сегодняшний день был лучшим в Ночной Хоккейной Лиге Кемеровской области. Матч получился скоростным, с замысловатыми комбинациями. И эти компоненты игры были присущи обоим коллективам. Были во встрече и свои лидеры. У «Кузни» - Никита Селиванов, забросивший две шайбы. К сожалению, он не смог отличиться при исполнении буллита. Вратарь «Медведей» Семен Максимчук переиграл его. Забей он буллит, и счет встречи был бы иным. А у их противника выделялся Антон Пенкин. Он сделал две голевые передачи. И забросил решающую шайбу, принесшую победу «медведям».

Игра держала в запредельном напряжении игроков, тренеров и болельщиков. Судите сами. Повела «Кузня» 2:0. Обе шайбы были заброшены в большинстве. И только под занавес периода «Медведи» отыгрались, 2:2. Во втором отрезке поединка опять вперед вырывается «Кузня». И снова под занавес второго периода противник, имея в своем составе на одного игрока больше, отыгрывается – 3:3.

Третий период. Он сразу же начался с атак «медведей». И если «мишки» с каждой минутой прибавляли в атакующих действиях, то вот их визави, видно было невооруженным глазом, подсел. У «Кузни» же была проблема с составом. У них на лед выходили две неполные пятерки. В этом плане состав «Медведей» укомплектован был на игру в три звена. Что в итоге, как мне кажется, и сказалось на результате встречи. «Медведи» были настырнее. И это привело к решающему голу. В сутолоке у ворот «Кузни» Пенкин сумел протолкнуть шайбу в калитку, охраняемую Сергеем Киселевым – 4:3. Это случилось на 54-ой минуте. И эти цифры на табло продержались до финальной сирены, хотя возможность изменить их были у обеих команд. К этому остается добавить, что в составе «Кузни» лучшим был защитник Сергей Теленин.

Остановились в третьем периоде

Игра первой группы между новокузнецкой «Энергией» и кемеровским «ГДК» первые два периода не предвещала разгрома для хозяев. Хотя новокузнечане и проигрывали 1:3. Третья шайба в ворота «Энергии» была заброшена за две секунды до окончания второй двадцатиминутки. А вот четвертый гол в «калитку», которую в этот раз охранял Евгений Савиновский, надломил хозяев. Легкая шайба, посланная Романом Голонец («ГДК»), медленно проскочила между ног вратаря. Она и стала предвестником разгрома. «Энергетики» просто растерялись. Затем в их ворота влетело еще три «снаряда». Итог 1:7. Как сказал один из арбитров игры Илья Гербарь: «Результат закономерный. В третьем периоде «Энергия» встала». Вне всякого сомнения, на игру повлияло и то, что в команде Андрея Короленко («Энергия») в этот раз отсутствовал основной вратарь.

Приехали на этот поединок и болельщики областного центра. И на вопрос: "Вы довольны? Один из них с улыбкой ответил: "Конечно. Всегда бы так!"

В этом поединке лучшим у гостей был нападающий Роман Голонец, забивший три гола. А у энергетиков – защитник Юрий Шешин.

Другой кемеровский клуб «Конкорд» не смог поддержать своих земляков на своей площадке. «Конкорд» проиграл новокузнецким «Медведям -42» - 2:3. Новокузнечане, ведя в счете 3:0 (все шайбы на счету Ивана Вагина), немного расслабились. И сразу же получили две пробоины. Благо гости сумели собраться и удержать преимущество.

А вот один из лидеров дивизиона «Лига Надежды 18+» новокузнецкие «Стальные Крылья» не смогли уйти от поражения в Междуреченске от «Распадских Барсов». Новокузнечане уступи 2:4. Обидно, что две шайбы в ворота подопечных Алексея Кицына «Барсы» забросили, играя в меньшинстве.

Лидер этой группы промышленновский «Титан» вновь порадовал своих почитателей результативностью. В этот раз от его атак пострадали хоккеисты «Маяка» из поселка Трудоармейский. Матч завершился со счетом 6:3. «Титан» упрочил свое турнирное положение. Радует и результативность команды. На ее счету 18 шайб. Надежно играет и защита с вратарем. После трех игр пропущено всего четыре шайбы.

Помогли болельщики

Поединок в дивизионе «Лига Надежды» (вторая группа) между «Ночным Металлургом» и притомским «Факелом» запомнился невероятной активностью болельщиков «Факела». Поразило то, что несмотря на глубокую ночь, а игра началась в 00.15 минут, из поселка Притомский Новокузнецкого района во дворец спорта «Кузнецких металлургов» приехал многочисленный десант любителей хоккея. Все шестьдесят минут они неистово поддерживали своих любимцев кричалками, аплодисментами, шумовыми сигналами. Такое оформление поединка в Новокузнецке встречалось только на матчах ВХЛ. И хоккеисты «Факела» не подвели своих почитателей. Семь шайб влетело в калитку «Ночного Металлурга». Соперник ответил тремя.

Порадовал зрителей нападающий притомцев Антон Хайбулин. Он трижды поразил ворота противника. Антон был признан лучшим игроком в составе «Факела». У «металлургов» же первым игроком стал вратарь Иван Каплин. «Ночной Металлург» и в следующем матче, который снова состоялся глубокой ночью, не смог показать что-то вразумительное против калтанского «Космоса». 0:2,0:3,0:3 – по периодам. А «покером» в этой игре отличился Игорь Манаков. Унылый старт «сталеваров».

Порадовали агрессивностью

В прошедший воскресный вечер в ударе вновь оказались хоккеисты «Евраз-Сибирь». В предыдущем матче они разгромили новокузнецкий «Легион» - 10:0. Новокузнецкие металлурги огорчили и других земляков. «Феникс» ушел побежденным со счетом 1:10. Команда «Евраз-Сибирь» этот чемпионат в Ночной Хоккейной Лиге использует для подготовки к выступлению в корпоративных состязаниях «Евраза». И вот такие крупные победы настраивают на удачу, не только в этом состязании, но и в будущем отраслевом турнире металлургов.

В этот раз лучшим у победителей был защитник Дмитрий Иванов. Он не только забросил две шайбы, но и сделал две голевые передачи. У «Феникса» же, несмотря на разгромный счет, лауреатом матча стал вратарь Сергей Масибут. А сколько Сергей спасал свои ворота… Если бы не его отважная игра, то счет мог бы более удручающим.

Вот как прокомментировал этот поединок наставник «Евраз-Сибирь» Олег Сапелкин: "Реализация, вроде бы, неплохая. Но вы сами видели, сколько мы не забили. Так что работать есть над чем". В другом поединке этой группы, где встречались грамотеинский «Атлант» с новокузнецким «Легионом», счет тоже был разгромным. «Атлант» победил 8:1.После этого тура лидерство в группе захватили металлурги ЕВРАЗА. У них  шесть очков при разности шайб 20:1.

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры