Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Кемеровская область
Мы — хоккейная страна!
Кемеровская область

Календарь игр

Партнеры

Хоккейно-тренировочный центр HockeyPro

С днём рождения!

Приезд руководства НХЛ в Кемеровскую область

26.10.18 13:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область

Приезд руководства НХЛ: стандарт определен

Мы на нашем сайте рассказывали о том, что в Новокузнецк, чтобы ознакомиться как проходит отборочный этап VIII Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги Кемеровской области, какие есть проблемы в его проведении, приезжала московская делегация аппарата правления российской НХЛ во главе с начальником спортивного отдела Владимиром Алексеевичем Карповым. Вместе с ним были: начальник общего отдела Николай Георгиевич Федоренко и пресс-группа, которую представляли ведущий специалист и специалист по медиапроектам Вероника Горина и Александр Никольский.
Беседа с начальником спортотдела Ночной Хоккейной Лиги В.А.Карповым, где он рассказал о целях приезда московского десанта, была опубликована на нашем сайте. А сегодня хотелось поговорить и об оборотной стороне медали. Что дал этот визит в плане развития нашей региональной организации НХЛ?
На этот вопрос порталу Ночной Хоккейной Лиги Кемеровской области отвечает ее региональный представитель Владимир Витальевич Вагин.
- Московская делегация, представлявшая аппарат правления российской НХЛ, приезжала не только с плановой проверкой нашей работы. Руководители центрального аппарата хотели познакомиться наяву, как проходят матчи отборочного этапа VIII Фестиваля любительских команд Ночной Хоккейной Лиги в Кузбассе. Гости посмотрели игры нашего внутреннего Фестиваля не только в Новокузнецке, но и других поселениях Кемеровской области. Они были на хоккейных поединках в Междуреченске, Ленинске-Кузнецке, Кемерове, Белове (Грамотеино), поселке Трудармейский. Им понравилось открытие отборочного этапа VIII Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги в дивизионе «Любитель40+», которое состоялось во дворце спорта Кузнецких металлургов в Новокузнецке. Получился красочный праздник хоккея. Да и сама игра между новокузнецкими командами «Сибирские медведи» и «РусАл», где разыгрывался Кубок открытия, была настолько непредсказуемой и завораживающей (завершилась вничью 0:0), что победителя пришлось определять в серии буллитов. Гости были в восторге от этого празднества.
Вечером делегация из столицы посетили еще один матч, но на другой арене города. Они приехали в Новоильинский район. Напомню, что в этом районе города родились и делали первые свои шаги в хоккее один из лучших вратарей мира, заслуженный мастер спорта России Сергей Бобровский и олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России, нападающий Иван Телегин. Там проходил поединок дивизиона «Лига Надежды18+» (первая группа). Встречались новокузнецкие «Стальные крылья» и кемеровский «Конкорд». Им понравился и этот поединок, в котором верх (3:1) взяли хозяева. После этого матча Владимир Карпов и Николай Федоренко вручили лучшим игрокам встречи специальные призы НХЛ.
Медиаслужба Ночной Хоккейной Лиги побывала на играх в Междуреченске, Грамотеине, Ленинске-Кузнецке, Кемерове, поселке Трудоармейский. Журналисты много снимали на видеокамеру. Они вели разговор с хоккеистами, хоккейными и спортивными функционерами, руководителями предприятий. У них есть цель – выпустить фильм о Ночной Хоккейной Лиге Кузбасса. Они собрали материал и о нападающем новокузнецкой команды «Энергия» Иване Сазыкине. По итогам прошлого сезона он был отмечен Благодарственным письмом Ночной Хоккейной Лиги за большой вклад в развитие региональной хоккейной лиги любителей и большую помощь в проведении отборочного этапа VII Всероссийского фестиваля по хоккею. Рабочее название этого видеоочерка «Человек - хоккей».
Кроме посещения игр регионального отборочного этапа Фестиваля московская делегация НХЛ России имела ряд встреч: с руководителем департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антоном Пятовским, председателем спорткомитета города Кемерово, руководителями промышленных предприятий.
На встрече в областном департаменте были обсуждены наши проблемы, которые мешают развиваться НХЛ Кузбасса. Наши гости все замечания взяли себе на заметку, чтобы помогать и совместно решать продвижение любительского хоккея в области. Руководители аппарата НХЛ России остались довольны этим разговором. Так как было полное понимание стратегии развития Лиги в регионе. Гостям из столицы изначально понравилось то, что в региональном первенстве участвуют все территории области, начиная с севера – команда поселка Промышленный, и завершая югом – города Таштагол, Междуреченск. Понравилось им и то, что группы дивизионов составлены таким образом, что силы и мастерство команд, примерно, находятся на одном уровне. Это придает местному чемпионату равноценную борьбу без проходных матчей, а зрители наслаждаются увлекательными поединками, в которых заранее нельзя предсказать победителя.
- Владимир Витальевич, мне не обойтись без личного вопроса к Вам: Вы, сами, как восприняли такой контроль со стороны центра НХЛ?
- Это рабочий процесс. И этих проверок не надо бояться. Такие поездки в регионы выявляют не только отрицательные моменты, они позволяют решать и наши проблемы. Такое непосредственное внимание высшего руководства НХЛ в тоже время придают авторитет мне, а значит и региональной Лиге. Ведь все встречи, о которых я рассказал выше, проходили с моим участием. Обе стороны, как говорится, вели протоколы. В них записывалось, что нужно сделать, какая нужна помощь? Все проблемы в развитии любительского хоккея региона будут иметь реализацию в их решении со стороны главного аппарата Российской Ночной Хоккейной Лиги.
Может это и не скромно, но, как говорится, слов из песни не выкинешь. Меня порадовало то, что Кемеровскую региональную организацию любительского хоккея рассматривают, как передовую во всероссийском масштабе. Комиссия подтвердила, что мы развиваемся в правильном направлении. Так что будем продолжать работать и дальше в этом стандарте.
Виктор Малышев, пресс-атташе регионального представительства Ночной Хоккейной Лиги в Кемеровской области.

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры