Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Кемеровская область
Мы — хоккейная страна!
Кемеровская область

Календарь игр

Партнеры

Хоккейно-тренировочный центр HockeyPro

С днём рождения!

Лига Надежды

29.10.18 20:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область

Отборочный этап VIII Фестиваля НХЛ Кемеровской области.
Дивизион «Лига Надежды 18+»
(первая группа)

«Медведи-42» растерзали «барсов»

Маленькое чудо сотворили новокузнецкие «Медведи-42». Вряд ли кто ожидал, что подопечные Андрея Старченко переиграют «барсов» из Междуреченска по всем статьям. Большинство зрителей ставило на победу новокузнечан. Называли победный счет - 4:2, 5:3. Но прогнозы болельщиков были перечеркнуты. Хозяева победили 6:0. Вратарю междуреченцев Голдобину было тяжело от настырных атак «медведей». Новокузнечане в два раза перебросали противника. Гости ничего не могли поделать со связкой нападающих Вагин-Таскаев. Защитники не успевали за их передвижением. Этот дуэт забил четыре гола (по два на двоих). Отличилась эта пара и в голевых передачах. Пять приходится на Вагина и три - на Таскаева. Победа «Медведей-42» передвинула команду в турнирной таблице на три строчки вперед. Лучшими же игроками этого матча стали вратари: А. Быстров («Медведи-42») и Н.Голдобин («Распадские барсы»).
Настроение после матча у капитана победителей Владимира Трофимова хотя и было приподнятое, но победу он расценил сдержанно:
- У междуреченцев хорошая команда. Она играет в интересный хоккей. Сегодня у них что-то не заладилось. И получилось то, что вы видите на табло.

«Хороший хоккей»

Как редко мы слышим такое после матча. Но вот после игры четвертого тура кругового турнира между новокузнецкими клубами «Энергия» и «Медведи» такие слова говорили многие зрители.
Эти клубы к своему междусобойчику подошли с разных полюсов турнирной таблицы. «Медведи» с шестью очками шли в лидирующей группе, а вот «энергетики» с тремя – в конце. Встреча прошла в размеренном темпе. Команды пытались именно играть в хоккей, а небестолково бегать по льду. И такое содержание матча доставляло удовольствие зрителям и хоккеистам. Игра была корректной. Всего по два удаления.
В этот раз у «Энергии» ворота защищал основной вратарь Евгений Гермаденов. С ним команда играла, не оглядываясь на тыл. Евгений несколько раз выручал команду. И все же уберечь своих товарищей от третьего подряд поражения не сумел. Игра завершилась с небольшим преимуществом «Медведей» - 2:1. Хотя большую часть поединка на табло горели две одинаковые цифры – 1:1. И только под занавес поединка «энергетики» не смогли остановить проход Кузнецова, который и забил, как оказалось, победную шайбу. Кстати, счет мог быть и ничейным, используй свой активный проход Владимир Тюрин. Но от его удара «снаряд» попал в штангу.
Лучшими игроками этого хорошего хоккея были вратари – Е. Гермаденов и А.Гурин.
Эта встреча позволила одним закрепиться вверху турнирной таблицы первой группы, а другим – остаться на ее дне.

Кто остановит «Титан»?

Единоличный лидер дивизиона 18+ Промышленовский «Титан» верен своим амбициям. Команда настроена на чемпионство. В очередной раз лидер продемонстрировал добротный атакующий хоккей. На этот раз он подрезал «крылья» новокузнечанам. На своей площадке «Титан» забил десять шайб в ворота «Стальных крыльев». Их победа шла по нарастающей. 3:0,3:0,4:1 – по периодам. Гол престижа гости забили на последней минуте поединка, когда на табло горели удручающие цифры -10:0. Играя в большинстве, новокузнечане смогли распечатать ворота хозяев. В этот вечер у подопечных Александра Сизганова блистал капитан Константин Грузинский, отметившийся 3-мя голами и 2-мя передачами.
Вот как прокомментировал встречу капитан «Стальных крыльев» Антон Зенин:
- Очень здорово играл «Титан». Мастеровитая команда. Мы играли плохо. Нам не хватает мастерства. Надо больше тренироваться.

За девять минут до сирены

Новокузнецкая «Кузня» если бы в этом туре обыграла «Маяк» в Трудармейке, то могла приблизиться к третьему месту в первенстве. Но в спорте нет сослагательного наклонения. Если бы …
Получилось же вот что. Новокузнечане владели преимуществом и вели в счете. Вот как менялся счет на табло: 1:0,1:1,2:1,3:1,3:2,3:3,4:3. Но за девять минут до сирены хозяева вновь добиваются успеха. Ничья – 4:4. И приобретено только одно очко.

Интрига земляков

Захватывающим оказался поединок в областном центре между земляками. Хоккеисты «Горнодобывающей компании» принимали команду «Конкорд». Игра вылилась в забавную интригу. «ГДК», ведя 40 минут в счете 3:0, в последние десять минут поединка упустил победу. Все три шайбы у «Конкорда» забил нападающий Дмитрий Емец, ставший и лучшим игроком матча. В составе «ГДК» отмечен был вратарь И.Борисов.

(вторая группа)
И в горести, и в радости

Не привык повторяться. Но и в этот раз снова не могу пройти в стороне от десанта болельщиков «Факела», приехавших в глубокую ночь на игру в Новокузнецк с калтанским «Космосом». Любят они своих хоккеистов. Любят они не только, когда «Факел» выигрывает, но и, когда игра для их любимцев складывается неудачно. Это настоящая и неподдельная любовь. Друзья всегда находятся рядом: и в радости, и в горечи.
Замечу, что и из Калтана, а это шестьдесят километров до южной столицы Кузбасса, тоже приехало несколько человек, отдать свой голос «Космосу». Город энергетиков Калтан сегодня в России больше известен благодаря футболисту Александру Головину. Он вышел из этой окраины. Многие годы его фамилия была неизвестна нашей стране. А теперь уроженец небольшого города Кемеровской области бьет все рекорды по популярности среди российских мастеров мяча. Я к чему все это? Только из-за того, что и шайба в этом городе не только имеет быть, но и в почете. Так что, возможно, через некоторое время и на хоккейном небосводе взойдет звезда только с хоккейной клюшкой.
О самой же игре могу сказать словами одного из хоккеистов команды поселка Притомский: «Проиграли сами себе. Столько непростительных ошибок в обороне допускать нельзя!».
Этим все сказано. «Факел» первым распечатал ворота Антона Усаченко, который в этот день исполнял роль капитана «Космоса». А пробил его «бригадир» «Факела» Кирилл Дериглазов. Вот так в первом периоде разрешили свой спор капитаны.
Но как только началась вторая двадцатиминутка, а прошло всего 44 секунды, защитник «Космоса» прицельным ударом распечатывает калитку «Факела». Притомские хоккеисты этим раскладом не опечалились. Они, ведомые криками болельщиков: «Факел», вперед!», понеслись, без оглядки на свои ворота, вперед. Бесшабашная игра, свелась к индивидуальным действиям. Не было логического продолжения атаки. Да и вратарь «Космоса» действовал уверенно. А когда ты не забиваешь, то забивают тебе. Есть такое правило. Так и получилось. Калтанцы отметились еще тремя шайбами. И закрепили свой успех счетом 4:1. Победу ковала вся команда. И все-таки героями победы у «Космоса» стали Александр Орешкин (две забитые шайбы) и Павел Королев, который сам забил и два раза ассистировал своему товарищу.
А у «Факела» лучшим признали защитника Константина Горбаль.

Новый рекорд

В матче в Грамотеино, где беловский «Атлант» принимал новокузнецкий «Феникс», хозяева доставили большое удовольствие своим зрителям. Они просто уничтожили гостей. Счет 19:1. Это новый рекорд Лиги. Первые два периода завершились с одинаковым счетом – по 7:0. А в третьем периоде на пять забитых шайб новокузнечане смогли ответить одной.
У хозяев голеадерскими качествами отметился Антон Шувагин. Он оформил покер. Он же стал и лучшим игроком встречи. Единственный гол в ворота «Атланта» провел Владимир Баяндин, которого признали лучшим у новокузнечан.
У «Феникса» это второе крупное поражение. Новокузнечане уступали 1:10. И вот опять двузначный счет. Удастся ли возродиться «Фениксу»?..

Виктор Малышев, пресс-атташе регионального представительства Ночной Хоккейной Лиги в Кемеровской области.

 

Стенограмма видеосюжета

Показать текст

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры