Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Кемеровская область
Мы — хоккейная страна!
Кемеровская область

Календарь игр

Партнеры

Хоккейно-тренировочный центр HockeyPro

С днём рождения!

Самый крепкий орешек для «Сибирских Медведей» и «Шория» - хозяйка в Новокузнецке

06.11.18 20:00
Виктор Малышев, Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область

Это была для них уже шестая встреча в разных сезонах Ночной Хоккейной Лиги Кузбасса, и все шесть раз «Сибирские Медведи» уступали кемеровской «Томи»: так что для «медведей» кемеровская «Томь» остается самым крепким орешком, который они не могут раскусить никак - не идет у них игра с этим противником, в прошлом сезоне дома они уступили 2:7, теперь – 3:5.

И это притом, что «горели» к тридцатой минуте поединка 0:5. Правда, потом, надо отдать должное хозяевам, они все-таки сумели переломить ход игры. Забросили три шайбы. Но на большее их не хватило.

Вот как прокомментировал встречу судья всесоюзной категории Валерий Каманицын: «При относительно равной игре у «медведей» неуверенно сыграл вратарь Чурин. Три первых пропущенных шайбы на его совести. Первый период хозяева проиграли сопернику вчистую. Они произвели всего четыре броска. А противник 14. Во втором и третьем периодах игра выровнялась».

Мы же отметим, что, когда А.Чурин пропустил четвертую шайбу, его сменил А.Попов.

Матч за три очка оказался нервным. Было много удалений. Судьям часто приходилось останавливать игру и проводить воспитательную работу с капитанами. Стремление хозяев уйти от очередного фиаско было понятным. Они хотели не только нарушить традицию, но и закрепить за собой первое место в турнирной таблице. Кемеровчане же хотели снова огорчить «медведей», сохранив традицию, уже привычную для них. «Томь» после этой победы серьезно поправила свое турнирное положение в первенстве. Она переместилась на четвертое место. А вот первое место «Сибирских Медведей» зашаталось. Новокузнецкий «Русал», обыгравший кемеровчан в областном центре со счетом 8:2 (правда «томичи» говорят, что у них в этом матче отсутствовал ряд игроков основного состава), стал лидером. Но как оказалось ненадолго…

Выигрывает тот, кто меньше ошибается

Матч соседей по турнирной таблице между таштагольской «Шорией» и «Маяком» из поселка Трудармейский был интересен тем, что победитель оставался в борьбе за призовые места чемпионата НХЛ Кузбасса в «40+». Игра состоялась в Новокузнецке, но в роли хозяев уверенно себя чувствовали таштагольские хоккеисты. Впрочем, «Маяк» серьезно огрызался. Грубые ошибки были с той и другой стороны. Чудили все. Вратари тоже. Но меньше ошибок оказалось у «Шории». Это и привело дружину юга Кузбасса к победе со счетом 6:3. А ведь количество бросков по воротам было одинаковое. Только вот вот ошибок у команды Прокопьевского района было больше.

У «Шории» в этом матче великолепно сыграл нападающий Александр Филимонов. По времени он провел на льду больше всех полевых игроков. Александр стал автором четырех голов. Филимонов признан и лучшим игроком встречи В составе «Маяка» это звание получил защитник Антон Анищенко. Его два дальних броска принесли результат.

Надо сказать, что матч не обошелся без спорного момента. В третьем периоде в одной из атак четвертая шайба побывала в воротах «Шории». Так рассуждает наставник «Маяка»: «Снаряд», облетев штанги с внешней и внутренней стороны, вылетел в поле. Арбитр же, а он главный, посчитал, что гола не было. Чтобы определить взятие ворот, в этой ситуации нужен был видеопросмотр. Но он в Ночной Хоккейной Лиге пока не введен«.

«Шория» этой победой вывела себя в девять очков. И они идут пока на первом месте. На втором – новокузнецкий «Русал» с семью очками, но «Русал» имеет на одну игру меньше.  

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры