Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Кемеровская область
Мы — хоккейная страна!
Кемеровская область

Календарь игр

Партнеры

Хоккейно-тренировочный центр HockeyPro

С днём рождения!

Энергетический кризис: обзор «Лиги Надежды» в Кемеровской области

12.11.18 09:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область

Полным ходом идет Отборочный этап VIII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в Кемеровской области: в дивизионе «Лига Надежды» состоялись очередные встречи, в результате которых произошли некоторые изменения в турнирной таблице.

Группа №1

«Титан» не тонет

«Титан» из Промышленного района не собирается сдавать свою лидирующую позицию. Пятая игра. И вновь победа. На этот раз повержены новокузнецкие «Медведи-42».
Хозяева, имея преимущество в первом периоде, когда они открыли счет, сумели сохранить его и до конца матча. Скромная победа - 4:0. В этом надо отдать дань уважения гостям, которые провели один из лучших поединков этого сезона.
Так что «Титан» на плаву. Набрав 15 очков, хоккеисты Промышленного района продолжают быть единоличными лидерами. Они не знают горечи поражения.
А вот в текущей борьбе за третье место в этой группе в областном центре состоялся принципиальный матч между хоккеистами «Горнодобывающей компании» и новокузнецкими «Стальными крыльями». Игра равных дружин завершилась незначительной победой хозяев со счетом 2:0.
- Проигрывать 0:2 нашему претенденту в борьбе за третье место конечно не зазорно. Но поражение для нас обидное. Мы не использовали свои возможности. Раз пять шайба металась на ленточке ворот противника. Тут, как говорят, надо с «мясом» ее запихивать в ворота. Но у нас не нашлось такого игрока, - заметил руководитель «Крыльев» Антон Зенин.
Теперь у «ГДК» в активе десять очков. И они заняли третье место в турнирной таблице, сместив новокузнечан.
В этой же группе середнячок «Маяк» на своей площадке переиграл абсолютного аутсайдера – кемеровский «Конкорд» -6:2.

«Энергетический» кризис

Снова вечер этого тура оказался неудачным для новокузнецкой «Энергии». Снова поражение. Это уже пятое в сезоне. Соперник в этом матче им был по зубам. Хозяева принимали «Маяк» из поселка Трудармейский, которые в турнирном первенстве Лиги стоят выше только на одну строчку. Сюжет этого междусобойчика развивался по привычному сценарию для хозяев. «Энергия» снова уступала 0:2. Но если после двух пропущенных голов с «Кузней», «ГДК» «энергетики» бросали бороться за исход поединка, то в этот раз они предприняли все, чтобы уйти от поражения. Новокузнечане сравнивают счет – 2:2. Двумя шайбами отметился Семен Зубочкин, который, забегая вперед, был признан лучшим хоккеистом в составе хозяев.
Судьбу встречи решило удаление у «Энергии» в середине третьего периода. Получив большинство, соперник сумел его реализовать – 3:2. Но, а в конце команда Юрия Заречнева, играя в меньшинстве, сумела на контратаке поймать хозяев. Хоккеист «Маяка» Сергей Лавранюк (лучший в матче) вышел на свободное пространство и пробил вратаря Е. Гермаденова – 4:2.
Вот как прокомментировал победу своей дружины капитан «Маяка» Антон Медведев:
- Каждая игра для нас дается с большим напряжением. И эта – не исключение. В Лиге все команды по силам, примерно, одинаковые. С «Энергией» у нас и до этого поединка всегда были трудные матчи. Боремся за удачу все 60 минут. Вот и сейчас, когда повели 2:0, то расслабились. И соперник воспользовался этим моментом. Привезли себе два гола. Благо потом удача оказалась на нашей стороне.

Группа №2

«ЕВРАЗ» заставил поволноваться

Игра лидера группы «ЕВРАЗ-Сибирь» и аутсайдера – команды «Ночной Металлург» оказалась на редкость захватывающей. Правда, только первые два периода. Кто бы мог предположить, что пройдет 40 минут поединка, а на табло только 3:2. Так что тренеру запсибовских металлургов Олегу Сапелкину пришлось эти два периода изрядно поволноваться.
Но заключительная двадцатиминутка все расставила на свои места. В ворота «Ночного Металлурга» влетело семь безответных шайб. Очередная крупная победа хоккеистов «ЕВРАЗА» -10:2.
Покером в этом матче отметился Анатолий Пышнов, который стал и лучшим игроком встречи.

Подарки от «Легиона»

Разборки середнячков турнирной таблицы наводят тоже на определенные размышления. Ведь кто-то из них может перейти этот рубеж и приблизится к верхней группе команд турнирного первенства. Это и показал в очередном туре с новокузнецким «Легионом» притомский «Факел».
Получив три подарка вначале игры от хозяев, три броска притомцев в сторону ворот и - все шайбы в сетке, «Факел» сумел ими воспользоваться сполна. Это преимущество в итоге и предопределило их победу. Смена вратаря в команде «Легион» на некоторое время выровняла игру. Новокузнечанам удалось сократить разрыв до минимума. Но при счете 2:3 на последней минуте второго периода «Факел» снова добивается успеха - 4:2. Гол в «раздевалку» кардинально изменил игру в третьем периоде. Он окрылил гостей. К тому же снова на их стороне были многочисленные болельщики, которые и в эту зимнюю ночь были рядом со своими любимцами. Хоккеисты «Факела» за такую преданность еще четыре раза заставили их аплодировать команде. И в итоге - 8:2. Убедительная победа игроков из поселка Притомский приблизила «Факел» к лидирующей тройке. У гостей следует отметить капитана Кирилла Дериглазова. Он в этом матче отметился тремя голами и тремя голевыми передачами. Лучшими же игроками встречи стали защитники И.Шуллер («Факел») и А.Чалов (»Легион»).

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 декабря, 18:00. Приходите на «Ёлку Ночной Лиги»! Уже завтра! Снимайте видео «С днем рождения, НХЛ!» и присылайте детские рисунки на конкурс
11 декабря, 14:00. «Хоккей – это часть моей жизни!». Привет из Гватемалы
11 декабря, 14:00. Кто–то бьется за путевку в Сочи, а кто–то за «Малый Кубок» и «Кубок Надежды»
4 декабря, 08:00. Ностальгия по «Русской классике». Или «Мы со льда поползем на коленях…»
4 декабря, 08:00. От «Золотой шайбы» до Ночной Лиги. Или «Спасибо хоккею, что он есть!»
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители
1 декабря, 16:00. Любители против Легенд
26 ноября, 13:00. «Несколько лет назад я Ночную Лигу не воспринимала. Но вот познакомилась. Стала ходить на матчи. И потеряла интерес к ВХЛ»
21 ноября, 08:00. Выйти на лед и показать, что ты стоишь – в кемеровской Ночной Лиге
21 ноября, 08:00. Существенный прогресс Любитель 40+

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры