Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Кемеровская область
Мы — хоккейная страна!
Кемеровская область

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Кемеровская область

С днём рождения!

Хоккей поддерживает нашу дружбу

12.11.18 09:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область

Отборочный этап VIII Фестиваля НХЛ Кемеровской области.
Дивизион «Любитель40+»

« Хоккей поддерживает нашу дружбу!»

В этом туре Ночной Лиги 40+ были две игры. Интригующими их назвать нельзя. Ведь встречались лидеры первенства «Шория» (Таштагол), «РусАл» (Новокузнецк) с аутсайдерами «Лотус» (Новокузнецк), «Факел» (Притомский). Как и предсказывали специалисты - «сенсаций не будет», так и получилось.
Оба матча проходили в Новокузнецке. Первыми начинали «Лотус» - «Шория». А за ними показать свое мастерство вышли «РусАл» и «Факел». Абстрагируясь по игре этих двух пар, могу сказать, что оба поединки были похожи. Не знаю, что произошло с лидерами, но первые периоды для них оказались провальными. «Лотус» вел 1:0, а «Факел» проигрывал всего 0:1.
Вот как оценили игру в этом периоде участники этого действа. Руководитель команды «Шория» Виктор Гребенщиков: - Рассчитывали первыми забить. Но шайба не шла в ворота. А когда нам забили, возникла нервозность.
А на мой вопрос: - Почему так тяжело играете? Защитник и помощник капитан команды Новокузнецкого алюминиевого завода Владимир Поляков ответил: - Мягко сказано. Совсем не играем.
И если «РусАл» со второго периода прорвало. Команда заиграла так, как играла в своих лучших матчах этого сезона, то вот у «Шории» и во втором периоде ничего не получалось. После 40 минут в матче «Лотус» - «Шория» счет был 1:1. А вот в игре «РусАл» - «Факел» вперед с явным преимуществом вырвались алюминщики – 6:1.
Но, а третий период показал, кто есть кто на самом деле. «Шория», наконец-то собралась и показала, что их первое место закономерное. В ворота «автомобилистов» влетели четыре безответные шайбы. Итог игры – 5:1.Четыре очка в этой встречи заработал нападающий Игорь Терещенко (2+2).
- Только в третьем периоде нам удалось переломить ход поединка, - говорит Виктор Гребенщиков. – Из игроков отмечу защитника Александра Филимонова, который выделялся не только в обороне, но и организовал два гола. Именно с его передач были забиты первая и третья шайбы.
«РусАл» же, почувствовав «кровь» у противника, и в третьем периоде был безжалостен к «Факелу». Дружина Александра Афонина забросила в ворота Эдуарда Мельберга еще пять шайб. Хочу заметить, что это был не самый лучший вечер вратаря Притомского поселка. Несколько «бабочек» на его совести. Как бы то ни было , 0:11 говорит не только о слабой игре кипера и защитников, но и слабой игре линии атаки.
У алюминщиков двумя голами в матче отметились М. Осовской, И.Гриднев, В.Гурченко. А лучшим же был нападающий Герман Кострикин, заработавший в игре 4 очка (1+3).
Даже в такой трудный час для «Факела» притомские хоккеисты не оказались без поддержки. С одним из болельщиков я разговорился. И он мне вот что поведал: - В «Факеле» играют мои друзья. Это Евгений Пронин и Николай Ярков. Ярков был признан первым игроком команды в этом поединке. Почему я за них болею? Дело в том, в юношеские годы я играл с ними в одной тройке. И наше звено было забивным. Но потом моя дорога пошла в другую сторону. Сейчас сожалею об этом. Разве я мог предположить, что когда-то будет Ночная Хоккейная Лига. Но я очень рад за друзей, что они остались в игре. И всегда за них болею.
Как там девиз Ночной Хоккейной Лиги?
- Все мы разные – хоккей один!
- Вот, вот. Хоккей-то и поддерживает нашу дружбу!

«Медведи» растерзали хозяев

«Сибирские медведи» из Новокузнецка матч этого тура проводили в ледовом дворце поселка Трудармейский с местным «Маяком». И огорчили зрителей. Только за семнадцать секунд до окончания поединка при счете 9:0 в пользу гостей, «Маяк» сумел уйти от «сухого» счета.
У «медведей» в этот вечер солировали нападающие Андрей Горбаль и Анатолий Трифонов. Они на пару забросили шесть шайб. По три на каждого. И все-таки лучшим у гостей был назван Александр Скутар, отметившийся двумя голевыми передачами. Эта победа позволила «Сибирским медведям» закрепиться на третьем месте.
В этой группе тоже не обошлось без ложки дегтя, которую в мед подложила команда «Факел» из Притомского поселка. Хоккеисты не приехали в областной центр на встречу с «Томью»…
Виктор Малышев

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры