Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Кемеровская область
Мы — хоккейная страна!
Кемеровская область

Календарь игр

Партнеры

Хоккейно-тренировочный центр HockeyPro

С днём рождения!

Любители против Легенд

01.12.18 16:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область

Любители против Легенд

В Ночной Хоккейной Лиге России есть хорошая добрая традиция – проведение товарищеских матчей, в которых Великие хоккеисты, поигравшие за сборные Советского Союза и России, встречаются с любителями.
Недавно очередная встреча в рамках этого проекта Лиги состоялась в Алтайском крае. В Барнауле, а затем в селе Бочкари прошли местные матчи с Легендами нашего хоккея. Среди хоккейных имен Звезд нашего и мирового отечества, хочу выделить Владимира Мышкина (олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира); Алексея Гусарова – (обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира); Сергея Бабинова (олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира); Александра Гусева (олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира); Вячеслава Буцаева (олимпийский чемпион, чемпион мира); Игоря Болдина (олимпийский чемпион); Евгения Давыдова (олимпийский чемпион); Василия Первухина (шестикратный чемпион мира); Владимира Голикова (четырехкратный чемпион мира); Ирека Гимаева (трехкратный чемпион мира); Александра Голикова (двукратный чемпион мира); Андрея Николишина (чемпион мира).
Возглавляли спортивную делегацию заслуженных мастеров спорта руководители Ночной Лиги Владимир Алексеевич Карпов (начальник Спортивного отдела) и Николай Георгиевич Федоренко (начальник Общего отдела).
Программа гостей из столицы была очень насыщенной. Это не только ледовые поединки, но и мастер–классы Великих игроков, встреча руководителей Лиги с региональными представителями Сибирского Федерального Округа, руководством Алтайского края, предпринимателями.
Принимал участие в этом мероприятии и региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги Кемеровской области Владимир Витальевич Вагин.
Сегодня он делится своими впечатлениями об этом событии.
– Приезд команды «Легенды хоккея», руководства Лиги в Алтайский край вылился в красочный праздник любительского хоккея. Отмечу, что организаторами этого мероприятия вместе с центральным и региональным руководством Лиги был и известный алтайский предприниматель, руководитель производственной компании «Бочкари», а также и игрок команды любителей «40+» «Бочкари» Вадим Петрович Смагин, – рассказывает Владимир Витальевич
– Празднество любительского хоккея растянулось на три дня. Кроме товарищеских игр лучших региональных команд дивизиона «40+» с «Легендами», были проведены ряд мастер –классов для детей спортивных школ по хоккею, семинар с региональными представителями Сибирского Округа. Вот такой была официальная часть праздника Ночной Хоккейной Лиги в Алтайском крае.
– Владимир Витальевич, хочу задать Вам несколько конкретных вопросов.
И первый: расскажите о матче «Легенд хоккея» с местными любительскими командами, в котором играли и Вы?
– Матч с «Легендами» проходил на «Карандин–арене» стадиона «Динамо» в столице Алтайского края по регламенту Ночной лиги. Это три периода по двадцать минут «грязного» времени. Но каждый период со звездами отечественного и мирового хоккея играли новые команды. Первые два, против легенд, играли любители «40+», лидеры Лиги Алтайского края «Торредо» (Рубцовск) и «Полимер» (Барнаул). А в третьем периоде вышли «Бочкари». За «бочкарей» играл я и региональные представители из Омской и Новосибирской областей. Основное время матча завершилось вничью – 6:6. А по буллитам победу одержали любители.
– Вам удалось отметиться голом?
– Нет. Хотя один момент был. Я отреагировал на острую передачу представителя Омска Евгения Сухорука, но вратарь в этой ситуации был безупречен. Он поймал шайбу.
–А какое Ваше восприятие от игры с «Легендами»?
– Играть со звездами одно удовольствие. Они не спешат. Передачи выверены. Прямо на клюшку. Руки на месте. А броски точны. Хотя эти люди с мировой известностью, но на льду, да и вне его, простые «парни». Им всем уже за пятьдесят лет и более. С их стороны нет никакого зазнайства, никаких претензий по игре противника и судьям.
– Почему выбран был Алтайский край?
– Это была плановая поездка руководства Ночной Лиги с командой «Легенд» в регион. Цель была одна – увидеть своими глазами как идет развитие любительского хоккея в Алтайском крае. Любовь к хоккею с шайбой очень зависит от одержимых людей. И таким в крае является руководитель компании «Бочкари» Вадим Петрович Смагин. Он патриот малой Родины. Живет в селе Бочкари. Развивает свою пивоваренную компанию. Развивает в селе социальную инфраструктуру. Построил за свой счет ледовую арену. Создал команду Ночной Хоккейной Лиги. Сам в ней играет. В селе работает хоккейная школа. Вадим Петрович ратует за здоровый образ жизни личным примером. Вот таких людей и пропагандирует руководство Лиги.
Здесь были Владимир Алексеевич Карпов и Николай Георгиевич Федоренко. Они активно участвовали во всех мероприятиях, встречались с руководителями края, городов. Провели рабочую встречу с представителями региональных отделений Сибири. Узнали наши проблемы. И не остались равнодушными, чтобы их решать. И такая совместная работа радует.
А заинтересованность руководства Ночной Лиги к регионам и их желание помочь нам настраивает нас на созидательную работу.
Виктор Малышев

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 декабря, 18:00. Приходите на «Ёлку Ночной Лиги»! Уже завтра! Снимайте видео «С днем рождения, НХЛ!» и присылайте детские рисунки на конкурс
11 декабря, 14:00. «Хоккей – это часть моей жизни!». Привет из Гватемалы
11 декабря, 14:00. Кто–то бьется за путевку в Сочи, а кто–то за «Малый Кубок» и «Кубок Надежды»
4 декабря, 08:00. Ностальгия по «Русской классике». Или «Мы со льда поползем на коленях…»
4 декабря, 08:00. От «Золотой шайбы» до Ночной Лиги. Или «Спасибо хоккею, что он есть!»
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители
26 ноября, 13:00. «Несколько лет назад я Ночную Лигу не воспринимала. Но вот познакомилась. Стала ходить на матчи. И потеряла интерес к ВХЛ»
21 ноября, 08:00. Выйти на лед и показать, что ты стоишь – в кемеровской Ночной Лиге
21 ноября, 08:00. Существенный прогресс Любитель 40+
12 ноября, 09:00. Хоккей поддерживает нашу дружбу

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры