Ночная Хоккейная Лига
Кемеровская область
Мы — хоккейная страна!
Кемеровская область

Календарь игр

«А-ля Ковальчук» в исполнении Федора Полякова

19.03.19 15:00
Виктор Малышев, Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область

Во второй группе «Лиги Надежды» Кемеровской области настало время главных баталий за Кубок Надежды. А в первой группе «ГДК» и «Конкорд», оставшиеся за бортом розыгрыша медалей Отборочного этапа, вступили в борьбу за Малый Кубок! Капитан команды «Евраз-Сибирь», празднующий голы как Илья Ковальчук, «жёсткая» встреча «Ночного Металлурга» и «Легиона», и обилие запоминающихся моментов. Подробности - в традиционном обзоре состоявшихся игр.

В Новокузнецке стартовала финальная серия второй группы - обладателя Кубка Надежды определят в серии до двух побед между командами «Евраз-Сибирь» и «Атлант». В гладком чемпионате эти коллективе заняли первое и второе места, а в очных встречах они поделили очки между собой, одержав по домашней победе. «Евраз-Сибирь» на своём льду выиграл 6:1, а «Атлант», в свою очередь, на домашней площаке в Белово -  4:2. 

Первый матч финала прошел в южной столице Кузбасса. Дворец спорта кузнецких металлургов поровну заполнился болельщиками этих двух команд. Так что в зрительской поддержке никто не испытывал дискомфорта, и предматчевые условия оказались равными. Ну, а что будет на ледяном поле, должна была показать встреча. Надо сказать, что первыми в атаку бросились гости, поддерживаемые своими болельщиками: «Атлант», вперед!», - неслось с трибун. И «Атлант» внес определенную сумятицу в ряды хозяев. Те почему-то не оказались готовы к стартовому натиску беловчан. И, как итог, уже на второй минуте матча шайба оказалась в воротах металлургов Запсиба. Отметился форвард «Атланта» Александр Лыков.

Напряжение на льду только увеличилось после гола гостей. Они доминировали, и в рядах хозяев почувствовалась дрожь. Контратаки «Евраза» не получались, а шайба после их бросков находила либо вратаря, либо блокировалась полевыми игроками. Состояние грогги продолжалось до первого заброшенной шайбы металлургами. Гол получился на загляденье - играя в большинстве, лучший бомбардир дивизиона, капитан «Евраза» Федор Поляков, отметился красивой шайбой. На эмоциях голеодор привел зрителей в восторг эффектным празднованием - прыжком на заградительное стекло. Такое в Кемеровской Ночной Лиге было впервые - впрочем, такие трюки и на матчах профессионалов увидишь не часто.

При счете 1:1, роли на льду поменялись - теперь уже давление стали создавать хозяева. И как результат - гол Алексея Каретникова, который пришелся «в раздевалку». Начало второго периода окончательно вывело из равновесия хоккеистов «Атланта». Уже на второй минуте этого отрезка игры голевая двухходовка в исполнении Дмитрия Пугачева и Анатолия Пышнова завершилась взятием ворот. А когда великолепный дриблинг, разобравшись с двумя игроками гостей и вратарем, совершил в одиночку Фёдор Поляков, и на табло появились цифры 4:1, стало ясно, что победу «Евраз-Сибирь» уже не отдаст. После этого голами отметились Анатолий Пышнов, признанный после матча лучшим игроком в составе «Евраза», Дмитрий Пугачёв и беловчанин Антон Куцев. Итог - 6:2.

- Финал, есть финал. Для многих из нашей команды это первая игра такого уровня. Волнение огромное, - говорит после игры капитан команды «Евраз-Сибирь» Фёдор Поляков. - Отсюда и незапланированные нарушения с нашей стороны. Удаления. Игра в меньшинстве. Все шайбы в наши ворота залетели, когда на площадке у нас было меньшинство. Особенно трудным выдался первый период. Проигрывали. Но, а когда вкатились и забили свои шайбы, то почувствовали, что победу уже не упустим. Теперь надо готовиться к следующей встрече, которая пройдет в предстоящие выходные в Грамотеино. У нас там должок. Мы им проиграли.

- А твой бросок эксклюзивный бросок на заградительное стекло после заброшенной шайбы - это выброс эмоций, или домашняя заготовка?

- И то, и другое. Я просматривал по телевизору эпизоды матчей, где Илья Ковальчук отмечал забитую шайбу таким образом. Мне понравилось. И я решил, если забью, то попытаюсь исполнить этот хоккейный трюк «А-ля Ковальчук».

- Сегодня ты отличился двумя голами, и установил свой личный рекорд по забитым шайбам - 28, став лучшим снайпером Ночной Лиги Кузбасса. Наши поздравления. А не вспомнишь, насколько ты перекрыл свой рекорд прошлого сезона?

- Спасибо за поздравления. Надеюсь, что мне удастся отличиться и в Грамотеино. А в прошлом году я настрелял 27 очков-голов. Так что 28 шайб - это пока мой личный рекорд.

После такого поражения трудно было разговаривать с тренером и игроками «Атланта». Они были подавлены результатом, и отвечали обрывочно. Станислав Цыганков, тренер команды, был краток:

- Это не игра. После второй пропущенной шайбы в головах игроков начался какой-то мандраж. И, все-таки, я думаю, что мы еще вернемся в Новокузнецк.

ретье место в Кубке Надежды оспаривали два новокузнецких коллектива - «Ночной Металлург» и «Легион». Ответственный матч, особенно для «металлургов», ведь команда Антона Сергеева, у которой начало было провальное начало сезона, сумела перестроиться по ходу текущего чемпионата и впервые завоевала право участвовать в борьбе за «бронзу»

Установка Сергеева была одна: «Не пропустите. А свою шайбу вы забьете!». И у «Ночного Металлурга» это получилось! Уже на пятой минуте, играя в большинстве, «Ночной Металлург» выходит вперёд - отличился Юрий Стерехов. Затем, буквально за четыре минуты, они провели еще три результативные атаки. Помогли им в этом «легионеры», совершив в своей зоне ряд детских ошибок. Гол на счету «металлурга» Юрия Гаранцева и два - от Артура Микушина. Вратарь «Легиона», к сожалению, не подтащил, и после четвертого гола, кипер Юрий Стрекалов оставил «калитку» Алексею Карманову.

Уверенная игра вышедшего на замену голкипера придала силы «Легиону», которые, казалось, упустили матч. Особенно фарм-клуб «Стальных крыльев» показал себя в заключительном периоде - они провели одиннадцать бросков против четырех. Но лишь бросок Александра Опарина достиг цели. Как итог - поражение «Легиона» со счётом 1:6.

Вот как прокомментировал итог игры защитник «Ночного Металлурга» Андрей Викторов:

- Встреча получилась жесткой. Мы жаждали победы. И бились до конца. Эти качества и стали решающими в победе. Третье место в Кубке - это наш лучший результат из четырех сезонов, которые мы провели в Ночной Лиге.

Лучшими игроками встречи были признаны вратарь «Легиона» Алексей Карманов и форвард «Ночного Металлурга» Артур Микушин, набравший три (2+1) очка.

В этом дивизионе состоялся и утешительный матч. В нем встречались «Факел» из поселка Притомский и «Космос» из Калтана. Несмотря на то, что первыми отличились хоккеисты Притомского, финальный итог встречи оказался на стороне «космонавтов», которые ответили тремя голами. Так что в нижней части турнирной таблицы расстановка команд выглядит так. Итоговое пятое место завоевал - «Космос», на шестом - «Феникс» (Новокузнецк) и на седьмой строчке - «Факел».

В областном же центре прошла первая финальная встреча за Малый Кубок первой группы. Здесь играли местные клубы «ГДК» и «Конкорд». С первых минут команды играли по сценарию «Конкорда». Но после необязательной шайбы в их ворота, а затем и второго необязательного гола, править бал стали хоккеисты горнодобывающей компании. Хоккейный клуб «ГДК» победил 6:2 и повел в серии.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

10 июня, 16:00. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Выборы региональных представителей – до 1 августа
5 июня, 14:30. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Требования к составам команд. Новая «Лига Мечты» - 8 «спортшкольников» до 30 лет!
29 мая, 13:00. Самые-самые! Десятка ярких команд Финала VIII Фестиваля в Сочи
27 мая, 14:30. Просто огонь! Десятка главных событий Финала VIII Фестиваля в Сочи
13 мая, 15:45. Игорь Бахмутов: «Гала-Матч удался. После него Владимир Владимирович напутственно сказал: «Так держать!»
10 мая, 21:00. Девять шайб Владимира Путина - результативный пас в будущее Ночной Лиги
1 мая, 12:00. Я, ты, он, она. Мы - хоккейная страна!
25 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: На нашем Фестивале каждый раз - как в первый раз. Приглашаем всех!
5 апреля, 15:30. Ночная Лига опубликовала Регламент Финала VIII Всероссийского Фестиваля в Сочи
2 апреля, 14:00. «Сибирские Медведи» побеждают без вариантов!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры