Ночная Хоккейная Лига
Кемеровская область
Мы — хоккейная страна!
Кемеровская область

Календарь игр

««Томь» бодалась до последнего!» Обзор матчей плей-офф в дивизионе «40+» Кемеровской области

20.03.19 12:00
Виктор Малышев, Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область

Первым финалистом в дивизионе «40+» Кемеровской области стали «Сибирские Медведи» из Новокузнецка, «РусАл» с «Томью» определяют второго финалиста, а Малый Кубок дивизиона достался «Распадской». Подробнее - в традиционном обзоре событий Ночной Лиги в Кемеровской области.

Во втором матче полуфинальной серии между «Сибирскими Медведями» и таштагольской «Шорией», который состоялся в прокопьевском Дворце спорта «Снежинка», «медведи» вновь смогли одолеть соперника. Забросив в первом периоде две шайбы - их авторами стали Андрей Мартынов и Валерий Петенев -«Сибирские Медведи», играя от обороны, смогли удержать победное преимущество, несмотря на то, что на пятидесятой минуте хоккеисты Таштагола сократили отставание - точный бросок на счету Александра Карабанова. Но вот на большее сил у дружины Виктора Гребенщикова не хватило. Победа «Сибирских Медведйе» 2:1 в матче - и 2-0 в серии. Таштагольцам теперь придется участвовать в борьбе за третье место с неудачником дуэта: «РусАл» - «Томь».

Первая игра во втором полуфинале состоялась на ледовой арене Центрального района в южной столице Кузбасса. «РусАл» принимал кемеровскую «Томь». В очном споре в матчах первого и второго этапа чемпионата преимущество оказалось на стороне алюминщиков. В трех матчах они победили: 8:2, 3:2, 2:1. И вот четвертый матч. И первая игра в плей-офф, от итога которой многое зависит - в первую очередь, эмоциональный настрой. Ведь с победы всегда стартовать легче. Уже начало матча определило, что команды в большей степени озабочены в сохранении неприкосновенности своих ворот. Пошла игра от обороны. Было понятно, что любая ошибка в своей зоне может стать роковой в итоге. С этим напряжением первыми не справились гости. «Томичи» уже на второй минуте ошибаются и пропускают атаку в два хода: Павел Черемнов - Герман Кострикин, 1:0! Как оказалась, этот гол стал «золотым» в этом поединке. А ведь впереди были более 58 минут матча, во время которых возможность изменить счет была у «РусАла» и у «Томи». Но, во-первых, хорошо играли вратари. А во-вторых - у нападающих, похоже, дрожали руки. Ну как можно было в третьем периоде на 53-й и 54-й минутах не использовать «алюминщикам» стопроцентные моменты для взятия ворот?! В первом эпизоде великолепно разыграли комбинацию Павел Черемнов и Игорь Гриднев, но последний промахнулся. А во втором случае с глазу на глаз оказался с первым вратарем дивизиона Михаилом Развейкиным форвард «РусАла» Леонид Горбунов. И вновь - в «молоко». И все же «Русал» одержал верх, 1:0.

- Игра получилась тяжелой, - говорит защитник новокузнечан Павел Черемнов. - Можно сказать, что это был поединок от ножа. «Томь» бодалась до последнего! У нас были несколько хороших моментов, чтобы увеличить преимущество. Используй их, играть нам было бы легче. «Томь» - достойный соперник.

То, что кемеровчане серьезный противник, сами они и доказали на следующий день в родных стенах. Вторая игра заметно отличалась от первой - уже в первом периоде «томичи» повели 2:0. А в оставшихся двух периодах они еще по разу огорчили «алюминщиков». 4:0. Счет в серии стал равным, 1-1. Так что - ждем продолжение дуэли. Третий матч состоится в Новокузнецке. Как видим, игра дома и в гостях, имеют большую разницу.

В «40+», но только во второй группе, состоялись матчи Малого кубка. Этот двухкруговой турнир разыгрывали коллективы, которые в гладком первенстве заняли места с пятого по девятое. Это команды «Распадская», «Маяк», «Атлант», «Лотус» и «Факел». В верхней части турнирной таблицы ситуация резко изменилась перед последней игрой. Гонку за междуреченским «Распадской» не выдержал «Маяк» из Трудармейки - накануне хоккеисты из поселка Трудармейский неожиданно проиграли беловскому «Атланту» 1:4, и тем самым «Маяк» открыл прямую дорогу на высшую ступеньку пьедестала почета хоккеистам шахты «Распадская». И, так как в первом круге междуреченцы на своей площадке переиграли «Маяк» 8:3, они к последнему матчу против «Маяка» имели преимущество в шесть очков. Так что для них, можно сказать, финальный междусобойчик вылился в простую формальность. Уже до игры было понятно, что Малый кубок достанется междуреченцам.

Заключительная игра между этими командами состоялась в Трудармейке. Матч лидеров регулярного чемпионата не стал проходным - команды играли «не щадя своего живота». Все разрешилось в третьем периоде. При счете 2:2 хозяева сумели забросить третью шайбу. 3:2 так и остались гореть на табло, когда закончилось время встречи.

Чемпионат в этой группе завершился победой хоккеистов «Распадской», которые на три очка опередили «Маяк». Так что в год 45-летия шахты лучшая любительская команда из Междуреченска преподнесла горнякам презент - Малый кубок. Прямо скажем, хороший подарок!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

10 июня, 16:00. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Выборы региональных представителей – до 1 августа
5 июня, 14:30. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Требования к составам команд. Новая «Лига Мечты» - 8 «спортшкольников» до 30 лет!
29 мая, 13:00. Самые-самые! Десятка ярких команд Финала VIII Фестиваля в Сочи
27 мая, 14:30. Просто огонь! Десятка главных событий Финала VIII Фестиваля в Сочи
13 мая, 15:45. Игорь Бахмутов: «Гала-Матч удался. После него Владимир Владимирович напутственно сказал: «Так держать!»
10 мая, 21:00. Девять шайб Владимира Путина - результативный пас в будущее Ночной Лиги
1 мая, 12:00. Я, ты, он, она. Мы - хоккейная страна!
25 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: На нашем Фестивале каждый раз - как в первый раз. Приглашаем всех!
5 апреля, 15:30. Ночная Лига опубликовала Регламент Финала VIII Всероссийского Фестиваля в Сочи
2 апреля, 14:00. «Сибирские Медведи» побеждают без вариантов!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры