Ночная Хоккейная Лига
Кемеровская область
Мы — хоккейная страна!
Кемеровская область

Календарь игр

Сказал «порвем» и порвали

02.04.19 14:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область

Отборочный этап VIII Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги Кемеровской области.
«Лига Надежды 18+»,
«Малый Кубок».

Сказал «порвем» и порвали

Довольно интересными с интригующим продолжением на каждом отрезке отборочного этапа получились игры у будущего победителя «Малого Кубка» кемеровского «Конкорда». В гладком чемпионате хоккеисты из областного центра из 10 матчей уступили в девяти. Они набрали всего два очка. И оказались на последнем месте. Подопечные тренера Максима Добровольского по итогам гладкого чемпионата оказались среди коллективов, которым было удосужено играть в утешительном турнире за «Малый Кубок». Замечу, что и в матчах кубкового турнира у команды дела шли не лучше. «Конкорд» из четырех команд имел худший очковый рейтинг. И в кубковом квартете, где разыгрывались места игр плей-офф, оказался замыкающей командой. После проигрыша в Новокузнецке «Стальным крыльям» 5:7, где окончательно стало известно, что «Конкорд» в матчах на вылет лишился преимущества своей площадки, мне удалось поговорить с Добровольским. И именно в тот вечер после очередного проигрыша он с определенной, а для меня непонятой серьезностью, заявил: - Мы всех порвем в матчах плей-офф!
Я воспринял эту фразу с большой иронией. И запомнил, чтобы предъявить ее после окончания турнира. Но, когда в первой встрече на вылет в Новокузнецке последняя команда разносит в пух прах первую («Стальные крылья», Новокузнецк) -8:0, то скепсис внутри меня пропал. «Конкорд» в два матча прошел «Крылья» и получил право на финал. Их соперник по главному поединку - «ГДК» (Кемерово), в три матча завершил поединок с новокузнецкими «Медведями-42» (3:2,2:3,3:2Б.).
И вот настал финал. В первом междусобойчике «ГДК» громит «Конкорд» 6:2. Во втором матче «Конкорд» спасается от вылета, благодаря буллитам - 3:2Б. Вручение «Малого Кубка» отложилось до следующей встречи. Снова аншлаг на трибунах ледового стадиона Кемерово. Снова на площадке азарт и неимоверные скорости. Эта игра напоминала матч этих команд недельной давности. Первыми все время забивали «конкордовцы». Но, а хоккеисты «ГДК» сразу же отыгрывались. Пошла последняя минута встречи. На табло 4:3. Впереди «Конкорд». До этого голами отметились: Евгений Брант, Дмитрий Емец, Алексей Баранцев, Вячеслав Шубин, а у соперника Максим Голованов (2) и Сергей Куприянов. Казалось, что в этот раз обойдемся без буллитов. Только подумал об этом, как гэдэковцы сходу разыгрывают комбинацию в три касания и Максим Голованов в третий раз огорчает вратаря Артема Иванова. Опять лотерея.
Первым буллитом вперед выводит свою команду Михаил Тарасевич («ГДК»). Потом последовали еще четыре индивидуальных выхода из центра площадки, в которых приняли участие обе стороны. Но 1:0 так и оставалось в протоколе. И вот третий решающий выход Евгения Бранта («Конкорд»). И буллитная серия завершается 1:1. После этого победитель должен определиться первой заброшенной шайбой. Представитель «ГДК» мажет. А самым точным снова оказывается лучший бомбардир «Конкорда» Евгений Брант. И «Малый Кубок» остается на вечное хранение у подопечных Максима Добровольского. Так что «мужик сказал, мужик сделал!».
Виктор Малышев

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

10 июня, 16:00. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Выборы региональных представителей – до 1 августа
5 июня, 14:30. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Требования к составам команд. Новая «Лига Мечты» - 8 «спортшкольников» до 30 лет!
29 мая, 13:00. Самые-самые! Десятка ярких команд Финала VIII Фестиваля в Сочи
27 мая, 14:30. Просто огонь! Десятка главных событий Финала VIII Фестиваля в Сочи
13 мая, 15:45. Игорь Бахмутов: «Гала-Матч удался. После него Владимир Владимирович напутственно сказал: «Так держать!»
10 мая, 21:00. Девять шайб Владимира Путина - результативный пас в будущее Ночной Лиги
1 мая, 12:00. Я, ты, он, она. Мы - хоккейная страна!
25 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: На нашем Фестивале каждый раз - как в первый раз. Приглашаем всех!
5 апреля, 15:30. Ночная Лига опубликовала Регламент Финала VIII Всероссийского Фестиваля в Сочи
2 апреля, 14:00. «Сибирские Медведи» побеждают без вариантов!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры