Перейти на старую версию сайта? Да

Битвы в Кемерово и Трудармейском: обзор «40+» Кузбасса

Текст: Михаил Орехов
Кемеровская область 18 ноября, 18:00

 

«В «Маяке» снова жарко»

«Факел» - «Медведи 40+»

Игровую неделю открывал матч в Трудармейском между командами из поселка Притомского и Новокузнецка. Номинальные хозяева начали игру очень резво, что спустя четыре минуты вылилось в заброшенную шайбу. С передачи Владислава Щукина отличился Евгений Тулянкин. Данное событие повлияло на обе команды, и темп игры заметно увеличился, игра была очень напряжённой, но отличиться до конца первого периода не смогли ни хозяева, ни гости.

После перерыва игра продолжила наращивать обороты, чему способствовало удаление игрока «Факела». «Медведи» провели неплохое большинство, но опять же не хватило везения в этом игровом отрезке. Однако спустя четыре минуты игра перевернулась с ног на голову. Быстрый дубль Вячеслава Бессолицина за полторы минуты сменил статус команды с «отыгрывающихся» на роль лидера. Номинальные гости встряхнулись и даже смогли перехватить инициативу. Но и гости не стали сдавать, и игра вновь приобрела похожий окрас борьбы, что был в первом периоде, но уже с другим счётом, который остался неизменным до конца второго периода.

Третий период начался с небольшим преимуществом «Медведей», что вылилось в третью заброшенную шайбу. Автором стал нападающий Алексей Косолов с передач нападающего Евгения Мамонтова и капитана команды Андрея Дробина. Счёт стал комфортным для гостей, но «Факел» продолжил бороться и на экваторе периода смог реализовать большинство. Алексей Мантай стал автором этой шайбы и возродил интригу в матче. В оставшиеся 10 минут игра накалилась до предела и трудно было предугадать исход матча. Но на последней минуте финальную точку поставил Валерий Петров с передачи Игоря Евдокимова. 2:4 в пользу команды «Медведи 40+».

«Столица ждала гостей»

«Томь» - «Распадская»

Первый матч в Кемерово проходил в середине дня на «Ледовой арене Кемерово». Первый период выдался интересным на борьбу команд, но очень скучным на заброшенные шайбы. Открыть счёт не смогли ни гости, ни хозяева, поэтому по итогам первой двадцатиминутки на табло горели два ноля.

То, чего не хватило в первом периоде, в изобилии пришло во втором. В первой же атаке кемеровчане смогли отличиться. Автором стал Фёдор Хуторской. Реализовав удаление Константина Кондратова. Спустя три минуты Кондратов удалился снова, и «Томь» опять смогла реализовать большинство. На этот раз уже отличился Вадим Корольков. Спустя ещё полторы минуты в воротах «Распадской» оказывается третья безответная шайба за авторством Павла Огородова. Но ответ не заставил себя долго ждать и через полторы минуты гости смогли размочить счёт. Валерий Черепков с передачи Константина Кондратова сделал счёт 3:1 в пользу хозяев. Пропущенная шайба не уменьшила инициативу «Томи» и за оставшееся время до конца периода, кемеровчане забросили ещё три безответные шайбы, сделав счёт очень крупным. Хет-трик к этому моменту оформил Фёдор Хуторской. Ещё одну шайбу забил Вадим Бреднев.

На третий период гости вышли поувереннее и смогли перехватить инициативу, что сразу же дало свои плоды. На первых минутах гости смогли реализовать большинство. Отличился Александр Тривайлов с передач Евгения Вихорева и Сергея Тривайлова. Следующая шайба уже была заброшена на экваторе третьего периода. На этот раз Сергей и Александр Тривайловы поменялись ролями. Первый забил, второй ассистировал. На эти две шайбы «Томь» смогла ответить лишь единожды, забросив шайбу на 53-й минуте. Отличился Игорь Лямцев. Третий ассистент за матч заработал Эдуард Даниленко. Но итог всё равно подвели гости. На предпоследней минуте дубль в составе «Распадской» оформил Сергей Тривайлов. И боевая игра закончилась со счётом 7:4 в пользу хозяев.

«Кузбасс - 300» - «Евраз-Сибирь»

В вечерней игре на той же арене встретились новичок Ночной хоккейной лиги Кузбасса - команда «Кузбасс-300», и серебряные призёры прошлого сезона - «Евраз-Сибирь». Первый период начался очень задорно с обеих сторон, было видно, что новая команда из Кемерово может навязывать свою игру даже лидерам этого сезона и показывать открытый хоккей. Счёт на табло начал изменяться уже к экватору периода. Первыми счёт открыли как раз хозяева, с передачи Виктора Яшина отличился Александр Филимонов. Но, к большому сожалению, больше шайб от хозяев мы не увидим. Спустя три минуты усилиями Владислава Гурченко гости смогли сравнять счёт. А ещё спустя три минуты вывел вперёд гостей Алексей Фролов. Больше до конца периода ни одна из команд забить не смогла, и на перерыв гости ушли с минимальным преимуществом.

Примечательным событием второго периода стало посещение матча лично министром физической культуры и спорта Кузбасса - Сергеем Анатольевичем Мяусом. Из-за занятости ему не удалось остаться до конца матча и посмотреть полностью эту хорошую игру. На первой минуте «Евраз» забил третью шайбу, увеличив отрыв в счёте. Команда «Кузбасс» в целом показала очень неплохой хоккей, были видны перспективы их дальнейшего развития, но сегодня им катастрофически не везло с реализацией своих моментов. Напротив, гости показали отличную реализацию своих моментов и в начале второго периода забросили две шайбы с интервалом менее двух минут. Авторами стали Дмитрий Иванов и Леонид Горбунов. С таким крупным счётом и закончился второй период.

На третий период хозяева вышли заряженными и готовыми к сражению, что было видно по самим действиям, но команде пока не хватает целостности игры и опыта противостояния лидерам сезона. Команда «Евраз-Сибирь» планомерно переиграла соперника, забросив четыре безответные шайбы. Гости одерживают уверенную победу со счётом 9:1. 4 очка за матч в команде «Евраз-Сибирь» заработал Алексей Фролов (3+1). А капитан команды Фёдор Поляков набрал целых пять ассистентских баллов.

Матч резюмировали:

Александр Чаленко, главный тренер команды «Кузбасс-300»:

- Хорошая игра, бойцовская такая. Новокузнецк, конечно, повыше, ясно видно, что люди более натренированные. Мы ещё немножко где-то период держались, а второй и третий подсели за счёт конкретных ошибок игроков. Если бы этих ошибок не было на пятачке, по ровнее шла бы игра. Ну а так весёлый, хороший, интересный хоккей. Праздник. Были бы люди, было бы вообще хорошо.

Дмитрий Иванов, игрок команды «Евраз-Сибирь»:

- На самом деле игра понравилась и мне, и нашей команде. Несмотря на крупный счёт, вы видели, что мы были сегодня в роли отыгрывающихся, поэтому «Кузбасс-300» команда интересная. Ну возможно, где-то там она новая, опыта, может быть, не хватило. А так, я думаю, на равных будет биться в Ночной хоккейной лиге.