Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

В Кузбассе торжественно закрыли десятый сезон

Текст: Михаил Орехов
Кемеровская область 6 апреля, 17:00

В субботу 3 апреля состоялась торжественная церемония закрытия Регионального чемпионата десятого сезона Ночной хоккейной лиги Кемеровской области. В «Театре Металлургов» медали вручили победителям и призерам всех дивизионов, а также наградили всех тех, кто был непосредственно связан с развитием Ночной лиги на протяжении этого сезона.

 

Самым знаменательным и примечательным событием для хоккеистов и гостей мероприятия стал приезд в качестве почетного гостя олимпийского чемпиона, чемпиона мира, члена Совета Легенд Ночной хоккейной лиги Вячеслава Геннадьевича Буцаева. Сам приезд такого высокопоставленного гостя - явление в регионах достаточно редкое и чаще всего очень запоминающееся, и очень многие были приятно удивлены, что будут принимать награды из рук олимпийского чемпиона.

 

Всех присутствующих обрадовало то, что данное мероприятие посетил лично глава города Новокузнецк Сергей Николаевич Кузнецов, большой любитель хоккея, который самостоятельно встал на коньки совсем недавно, и теперь достиг уже значительных успехов в любительской команде «Белая Гвардия». А самое главное, Сергей Николаевич активно поддерживает проект Ночной хоккейной лиги в Кемеровской области и вносит большой вклад в его развитие.

 

И во время своего вступительного слова Сергей Николаевич попросил выступить третьим почетным гостем Владимира Алексеевича Карпова, известного специалиста, который долгое время работал в Ночной лиге, а сейчас занимает должность советника генерального директора хоккейного клуба «Металлург» (г. Новокузнецк). Такое событие прошло не по протоколам мероприятия, но не пригласить на сцену такого значимого специалиста в хоккейной жизни области и страны в целом не могли, тем более заслуги Владимира Алексеевича вызывают у многих большое уважение.

 

Они вместе с региональным представителем Ночной хоккейной лиги в Кемеровской области Владимиром Витальевичем Вагиным вручили всем игрокам и работникам, связанным с любительским хоккеем, медали и статуэтки в различных номинациях.

 

Первыми были награждены команды дивизиона «Лига Мечты», где коллективы заняли следующие места:

3 место - «СКА Металлург» (г. Новокузнецк)

 

2 место - «Евраз-Сибирь ЛМ» (г. Новокузнецк)

 

1 место - «Медведи ЛМ» (г. Новокузнецк)

 

После концертного номера почетные гости перешли к награждению коллективов самого многочисленного дивизиона области - «Лига Надежды», где сразу шесть команд в двух группах получили свои заслуженные медали:

Группа 2

3 место - «Ночной Металлург» (г. Новокузнецк)

 

2 место - «Конкорд» (г. Кемерово)

 

1 место - «Космос» (г. Калтан)

 

Группа 1

3 место - «Молния» (г. Кемерово)

 

2 место - «Кузбасс» (Кемеровская область)

 

1 место - «Медведи ЛН» (г. Новокузнецк)

 

И далее свои медали также получили представители дивизиона «Любитель 40+»:

3 место - «Кузбасс - 300» (г. Кемерово)

 

2 место - «Евраз-Сибирь» (г. Новокузнецк)

 

1 место - «Сибирские Медведи 40+» (г. Новокузнецк)

 

От командных награждений программа мероприятия перешла к личным номинациям особо отметившихся хоккеистов.

В дивизионе «Лига Мечты» все индивидуальные достижения собрали представители команды «Медведи ЛМ»: лучшим бомбардиром, снайпером и нападающим был признан Владимир Жданов, награда лучшего ассистента досталась Евгению Пигареву, лучшим вратарем стал Андрей Гурин, и награду джентльмена «Лиги Мечты» получил Дмитрий Маркин, а также статус лучшего тренера получил Дмитрий Жариков

 

Вторая группа «Лиги Надежды» получила следующих номинантов на почетные достижения: лучшим бомбардиром и нападающим был признан Юрий Стерехов («Ночной Металлург»), лучшим защитником стал Владислав Кулагин («Конкорд»), лучшим снайпером стал Евгений Глушков («Атлант» г. Белово). Остальные четыре номинации достались представителям калтанского «Космоса». Лучшим защитником был признан Роберт Скиба, «лучший вратарь» у Антона Усаченко. Джентльменом второй группы «Лиги Надежды» стал Павел Королёв, а лучшим тренером стал Евгений Моисеенко.

 

В Группе 1 три номинации лучшего нападающего, бомбардира и снайпера получил Владислав Кузнецов («Молния»). Победители Регионального чемпионата имеют в своем составе лучшего ассистента - Антона Пенкина, и лучшего тренера - Юрия Зуева. Ещё две номинации получили представители команды «Кузбасс» - лучшим вратарем стал Евгений Казаков, джентльменом первой группы «Лиги Надежды» признали Константина Грузинского.

 

Что же касается дивизиона «Любитель 40+», то почти все награды достались представителям команды-победительницы. Лучшим бомбардиром, ассистентом и нападающим был признан Евгений Моисеенко. Статус лучшего защитника достался Александру Клочихину, а лучшем вратарем признали Евгения Гермаденова. Джентльменом дивизиона «Любитель 40+» стал Вадим Банин, и награду лучшего тренера получил Сергей Чернобаев. А единственная награда не представителю «Сибирских Медведей 40+» досталась нападающему команды «Кузбасс - 300» Вячеславу Петеневу как лучшему снайперу дивизиона.

 

Также свои награды получили и судьи матчей. Лучшими стали: Виктор Купчис, Дмитрий Бедарев, Артем Ташкеев, Илья Гербарь и Антон Сергеев. Лучшими секретарями матчей были признаны: Татьяна Мартынова и Ольга Слепнева. Лучшим судьей времени стала Мария Бахтызина, а статус лучшего информатора игры получили Елена Чекарлеева и Сергей Бученков.

 

После чего были выделены и самые ценные игроки Регионального чемпионата. Ими стали защитник команды «Евраз-Сибирь» в дивизионе «Любитель 40+» Дмитрий Иванов. Во второй группе «Лиги Надежды» самым ценным игроком стал капитан команды «Факел» Кирилл Дериглазов. В первой группе им стал нападающий команды «Маяк» Сергей Лавранюк. Кроме того, самым ценным игроком дивизиона «Лига Мечты» признали капитана команды «Евраз-Сибирь ЛМ» Артура Линке.

 

Без внимания не остались и другие люди, связанные с около хоккейной тематикой. Благодарственные письма за развитие Ночной лиги в Кузбассе получили: Ангелина Бачурина - администратор официального Instagram-аккаунта Регионального представительства в Кемеровской области; Тимофей Чепурной - председатель комитета по физической культуре и спорту г. Новокузнецка; Михаил Орехов - пресс-атташе Ночной хоккейной лиги в Кузбассе; Александр Бобриков - помощник Регионального представителя Ночной лиги в Кемеровской области. 

 

Также памятными подарками «За большой вклад в развитие НХЛ в Кузбассе» были награждены Илья Андреевич и Андрей Викторович Дробины, а также Сергей Геннадьевич Буцаев, но только уже за развитие Ночной хоккейной лиги по всей стране.

 

Помимо этого, руководители всех команд десятого сезона Ночной хоккейной лиги Кузбасса были награждены памятными медалями «За большой вклад в развитие НХЛ в Кузбассе». А также все почетные гости, среди которых глава Новокузнецка Сергей Николаевич Кузнецов, чемпион мира и Олимпийских игр 1992 года, член совета Легенд Ночной хоккейной лиги Вячеслав Геннадьевич Буцаев, заместитель главы Новокузнецка Анастасия Александровна Неподоба, советник хоккейного клуба «Металлург» (г. Новокузнецк) Владимир Алексеевич Карпов были награждены такими же медалями, но за развитие Ночной хоккейной лиги в целом.  

 

Все те, кто не смог присутствовать по каким-либо причинам на данном мероприятии, всё равно получат свои награды через друзей и коллег по спортивному цеху.

Итогом мероприятия стали несколько концертных номеров, представленных местными творческими коллективами, которые поставили точку в этом большом празднике хоккея, который длился на протяжении полугода. Теперь победители дивизионов готовятся к выступлению на Фестивале в Сочи, а остальные медленно и планомерно начинают подготовку уже к следующему сезону Ночной хоккейной лиги, который обещает быть ещё лучше и интереснее. Поэтому ждем и болеем за хоккей.