Перейти на старую версию сайта
Регионы

11-ый сезон Ночной лиги: планы на будущее

Текст: Михаил Орехов
Кемеровская область 5 августа, 13:00

Накануне представители любительских команд по хоккею Кемеровской области встретились с региональным представителем Ночной хоккейной лиги и президентом Федерации хоккея Кузбасса Владимиром Витальевичем Вагиным.

В отличие от собрания в июне этого года, которое подводило для региона итоги прошлого сезона, то в этот раз обсуждались уже конкретные детали и нюансы следующего Регионального чемпионата в Кемеровской области.

Самым основным изменением в предстоящем сезоне Ночной лиги Кузбасса станет появление нового дивизиона для игроков возраста «50+». По регламенту нового дивизиона здесь, как минимум, должны появиться 4 новых коллектива. Игроки, которые дошли до такой возрастной отметки, в праве сами решать, в каком дивизионе им играть дальше: «40+» или «50+».

В связи с этим в административном аппарате Регионального чемпионата могут произойти соответствующие изменения, и в Кузбассе может появиться второй региональный представитель, или же Владимиру Витальевичу Вагину будет помогать с новым дивизионом ещё один помощник. Так как участники собрания не смогли дать единой позиции по этому вопросу, то данная тема на время осталась открытой.

Говоря о новых коллективах, стоит отметить, что стал известен крайний срок подачи заявлений от команд на участие в Ночной лиге Кемеровской области. Так, после 10 августа начнется полное оформление всех необходимых документов и станет известен окончательный перечень коллективов, которые примут участие в новом сезоне.

 

В правилах Ночной лиги также произошли изменения, которые существенно могут сказаться на будущей игре. Так, в дивизионах «40+» и «50+» со следующего сезона запрещены «щелчки» при попытке вывести шайбу из своей зоны. Это не приведет к удалению игрока, однако в таком случае игра будет остановлена, и вбрасывание состоится в ближайшей точке от того места, где этот «щелчок» был совершен.

Главный судья Федерации хоккея Кузбасса Сергей Александрович Бученков заверил присутствующих в том, что соответствующие изменения будут донесены до судей и проведена необходимая в таком случае работа. Помимо этого, увеличится и количество судей, обслуживающих матчи Ночной хоккейной лиги Кузбасса. Также все судьи в середине августа отправятся на обучение для повышения их квалификации.

 

На прошлом собрании активно обсуждалась работа в медиа-сфере, и уже здесь были озвучены шаги для увеличения аудитории, которая бы интересовалась любительским хоккеем. Прежде всего, увеличится количество транслируемых матчей в прямом эфире. Вместе с тем возрастёт и количество комментируемых матчей. Также планируется увеличить доступность «внутренней кухни» всех команд Регионального чемпионата Кузбасса, для чего коллективам рекомендовано искать людей, которые смогут делиться фотографиями и видеоматериалами из жизни команд. Последнее будет контролировать ответственная за развитие медиа-среды Ангелина Бачурина, которая ведет официальную страницу Регионального чемпионата в Instagram, тем самым популяризуя любительский хоккей в Кузбассе.

Подводя итоги, нужно сказать, что подготовка к новому сезону идёт без каких-либо задержек и заминок, и это значит, что следующий Региональный чемпионат в Кузбассе должен начинаться согласно Регламенту, который полностью будет готов после 10 августа. Сложившаяся ситуация дарит оптимизм -  этот сезон будет гораздо лучше предыдущего по всем показателям, все смотрят с надеждой на будущее.